校领导赴屏山写生基地看望艺术设计系20级学生

来源:艺术设计系发布时间:2021-05-06浏览次数:39

本网讯 4月26日,校党委委员、副校长、统战部部长张勇军,艺设系党总支代理书记陆文彪,辅导员蒋璐璐、刘奥林一行,看望并慰问了正在屏山写生基地开展采风写生课程的20级学生和指导教师们。

当日下午4点,一到写生基地,张勇军、陆文彪一行在系主任马幼梅的陪同下,深入屏山大街小巷看望正在写生的学生们,与专业教师一起观摩,点评学生的素描采风作品,对学生积极向上的认真学习态度给予了表扬和肯定。同时,叮嘱各同学们,大家要珍惜写生的机会,认真学习、苦练技能、积累素材、激发灵感,力争提高自身的艺术修养,圆满完成本次写生课程任务。

下午6点,大家又来到学生寝室看望学生住宿情况,随后到基地餐厅看望正在吃饭的学生,详细了解学生在外食宿、安全等方面的情况,对师生们学习、生活和健康情况都进行交流,并对指导老师们的认真负责爱岗敬业的精神给予了肯定和赞扬,最后,领导和老师们一起给学生分发了系部带去的慰问品。

读万卷书不如行万里路。此次艺术设计系共组织了280多名学生前往屏山写生基地,开展为期12天的外出采风写生,这是将理论与实践相结合的最佳途径方式。师生们也备受校系领导亲临屏山慰问的鼓舞,大家都表示会更加积极的创作出自己的作品,努力完成这次写生的课程任务并平安返校。(文/艺术设计系 蒋璐璐  审核/陆文彪)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015