教师教育系开展宿舍卫生检查活动

来源:教师教育系(基础部)发布时间:2020-09-27浏览次数:11

本网讯 为进一步提高同学们的卫生意识,营造安全的住宿环境,帮助同学们养成良好的卫生和安全习惯。教师教育系(基础部)于9月25日开展了宿舍卫生及安全大检查。此次活动由教师教育系党总支负责人、副书记吴德琴带领教师教育系全体辅导员进行。

检查开始前,吴德琴先对本次检查任务作出安排。她说:“我们检查的目的不是为了评比,而是为了让每个辅导员对自己班级较差的学生宿舍做到心中有数,同时,督促一下这些宿舍,有效改善一下自己的生活环境。”因此,此次重点检查前两周在学生检查中存在问题的寝室,而且是由辅导员各自前往自己所带班级的寝室。

辅导员们着重检查了宿舍阳台拐角、桌柜缝隙、地面等卫生死角,嘱咐同学们在打扫卫生时要注意细节问题。并且同时强调了在宿舍内应杜绝使用大功率电器及其他危险设备,以保障宿舍用电安全,同时提醒学生禁止饲养宠物等,注意为同学们的学习、生活提供安全的保障。检查过程中,因女生宿舍情况相对较好,吴德琴重点检查了7号楼2-3层的男生寝室,对部分寝室的卫生状况提出严厉的批评,建议个别寝室清洗厕所,对乱拉电线现象进行整改。

宿舍生活是校园生活中的重要组成部分,营造干净整洁的宿舍环境,养成良好的卫生和安全习惯就显得尤为重要。让我们从自己做起,从身边的小事做起,为营造美好寝室校园生活贡献自己的一份力量。(图文/系学生会办公室曹欣  审核/吴德琴)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015