学校召开新学期第一次学生工作例会

来源:办公室发布时间:2020-09-06浏览次数:10

本网讯 94日上午,学校在行政楼302会议室召开了新学期第一次学生工作例会,研究部署学生返校及疫情防控工作。校党委委员、宣传部长、副校长李秀华出席会议并讲话,学工部各部门负责人、学生处各职能中心主任、各系学生工作负责人及团总支书记参加了会议,会议由学生处处长、学工部主任汪志彬主持。


会议首先,特别邀请了总务处副处长王杰到场指导开学前防疫物资领取、教室消杀、学生错峰就餐、垃圾分类等工作。

接着,学生处处长汪志彬解读了《威尼斯官网在线2020年秋季学期学生返校须知》及相关要求,着重强调了返校前必备条件、返校途中注意事项、返校当天要求及返校后疫情防控等相关工作。

随后,学生处副处长李娉婷对学生返校后的晨午晚检工作进行强调,她说,晨午晚检不仅要测量学生体温还要对学生身体情况进行问询,要求晨午晚检材料必须逐级核验;学生处副处长晋愈飞介绍了学生住宿安排、学生返校后宿舍消毒、宿舍严禁使用违规电器等工作,另外,他还介绍了20届毕业生初次就业率。

保卫处副处长郭子超强调了开学安全教育情况,要排查校园贷及消防安全隐患等工作。校团委副书记张国平介绍了本学期学生会改革工作、推优及新团员发展、第四次学生代表大会等工作。学生处各中心主任布置了学生返校后本部门工作安排。

最后,副校长李秀华作总结讲话,他从五个方面对本学期工作做了要求,一是要调整工作思路,要落细、落实、落小学生返校后的各项工作,要做好学生在校的各项管理工作;二是要切实抓好常态化疫情防控工作,他说,虽然上学期我们有了学生返校后的疫情防控经验,但是不能仅凭经验处理,要适应疫情常态化下的学生管理;三是要加强学生工作队伍建设,积极提升辅导员的政治地位和津贴待遇,建设一支有活力、能力强、干劲足的学生工作队伍;四是要迎接好文明校园创建工作,把文明创建和新学期学生返校、文明校园建设结合起来;五是要建设平安校园,要深入开展专项整治活动,消除安全隐患,打造平安校园。另外,他还对开学初的常规工作做了强调。(文图/吴婷婷 审核/汪志彬)


地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015