把文明创建迎检和开学工作有机结合

来源:办公室发布时间:2020-09-03浏览次数:13

喻长志主持召开威尼斯官网在线文明创建工作协调推进会

本网讯  为贯彻落实马鞍山市文明创建工作和文明校园创建工作要求,提前谋划开学工作。9月2日,威尼斯官网在线召开文明创建工作协调推进会,学校党委书记喻长志主持会议并对照文明创建指标体系,逐项布置工作提出要求。党委委员、副校长张勇军,党委委员、副校长李秀华参加会议,结合各自分管工作布置和落实具体创建任务。

喻长志表示,马鞍山市作为中部地区第一个全国文明城市,享誉国内外。喻长志强调要明确本次迎接全国文明城市测评的重要意义,要以习近平总书记亲临马鞍山视察为强大动力和新的起点,勇于担当作为,做好迎接全国文明城市测评各项工作。喻长志要求全面对照高校文明创建测评标准和《高校文明校园测评细则》,明确职责分工,细化工作任务,对未达标的要补缺补差,确保在测评中不丢分、得高分。要把立德树人和文明创建工作有机结合起来,抓实抓严抓细,争做文明优雅的马鞍山人。

喻长志要求,要高标准迎接全国文明城市测评,持续创建文明校园,推进环境设施、公益宣传、文明行为等方面对标达标。要全方位整治校园环境,融入校园宣传文化氛围,迎接新学期师生到来。相关职能处室做好整个校园环境整治;各个系部要各显神通,整理好本系部“小天地”的区域文化;宣传部要加强网络文明阵地建设和宣传;学生处要为学生打造良好的公寓文化环境;保卫处要全面排查消防设施,同时加强对保安队伍培训。

喻长志强调,要高起点做好开学工作,各系部要加强对学校各项工作要求的贯彻和执行,统一思想,提高认识,凝聚全校教职工的力量,不能出现“上热下冷”的现象。要开展好开学第一课活动,第一次升旗仪式活动、教师节庆祝活动、疫情防控常态化以及上学期部分课程考试考核工作。会上,喻长志还就二年级学生返校工作、首批本科生入学工作、2020级招生和入学工作、2020届就业工作进行强调和提出要求。

张勇军表示市文明办暗访情况通报指出的学校存在的问题,要尽快整改落实,并以这些问题为工作抓手,主动全面排查学校有关情况,不能对马鞍山市文明城市创建工作扯后腿。张勇军指出,迎接本次文明创建测评也是一举两得的好事情,因为疫情原因,很多学生一个学期没有返校,通过整治环境卫生,为迎接学生返校营造一个良好的环境。同时,他要求教务处配合各系部做好开学前各项教学准备工作。

李秀华表示要提高站位、提升认识,要以本次迎检为契机,为学校创建省级乃至国家级文明校园打下基础。随后,李秀华解读了文明城市测评检查验收相关指标,结合学校情况提出具体要求,要把迎检和各项开学工作,文明校园建设、人才培养、大学生文明素质养成等工作有机结合。李秀华还就迎接学生返校预案、学生工作例会、毕业生就业等工作进行布置。

会议传达了全市高校文明创建工作调度会议精神,学习解读了有关高校文明创建测评标准。各系部党政主要负责人、相关部门处室负责人参加会议。(文/黄凌骜  图/秦军  审核/单守金)


地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015