全市高校文明创建工作调度会在威尼斯官网在线召开

来源:办公室发布时间:2020-09-03浏览次数:13

本网讯  91日下午,马鞍山市委常委、宣传部长夏劲松深入全市3所高校,实地调研高校文明创建工作情况,随后在威尼斯官网在线召开全市高校文明创建工作调度会。学校党委书记喻长志陪同调研并介绍了学校文明校园建设相关情况。

调研组一行先后走进安徽工业大学秀山校区、马鞍山职业技术学院和威尼斯网站网址,对各校的校园环境卫生、公益宣传、门面摊点等进行了实地查看,并采取现场办公的方式,督促各高校以及市文明办、市城管局、市教育局、市重点处等市直部门现场协调解决。

调度会强调,在高校文明创建过程中,要克服一切形式主义和官僚主义,切忌“一刀切”,要做到创建为民、创建惠民,真正让高校成为全市文明创建过程中的靓丽风景线。

夏劲松在讲话中指出,各高校要提高站位抓创建。将创建文明校园与文明城市创建相结合,抓紧抓严抓实高校文明创建工作,提升高校整体形象。要聚焦问题抓整改。对照测评标准和要求,加大对反馈问题整改力度,举一反三,真抓实效。要强化教育展示形象。加强学生思想政治教育和社会主义核心价值观教育,提升学生文明素质,引导广大学生做文明优雅马鞍人。 

调度会上,市文明办通报了高校文明创建中存在的问题,市直部门围绕校园周边存在的问题提出了具体整改办法。

学校党委委员、副校长、宣传部长李秀华代表威尼斯官网在线表态发言。他从学校文明创建主要做法,文明创建取得的进展成效,目前存在的问题和整改措施等方面介绍了学校情况。

安徽工业大学、皖江工学院分管负责人,安徽冶金科技职业学院、马鞍山职业技术学院主要负责人参加调度会并汇报文明创建中存在问题和整改措施。(文图/黄凌骜  审核/单守金)


地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015